Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 15:51
BANH TÔM CHIÊN

Je traduirai Banh Tôm Chiên en croustillant de pomme de terre aux crevettes.

Je n'ai pas suivi exactement la recette d'origine car dans cette dernière, les crevettes sont utilisées entières (avec la tête) et non décortiquées.

Alors, pour le palais délicat de mes filles, j'ai choisi des queues de crevettes crues de belle taille que j'ai décortiqué entièrement.

Au Viêt Nam, nous les servons en entrée enroulé dans une feuille de salade, de menthe, de coriandre...et trempés dans du Nuoc Mam préparé. Personnellement, j'ai utilisé la sauce piment aigre-douce. C'est très bon aussi.

 

 

Pour 12 pièces:

 

- 12 queues de crevettes crues

- 75 g de farine de riz

- 1 CS de farine de blé

- 1 pointe de curcumin (pour la couleur)

- 90 ml d'eau tiède

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 petit oignon rouge

- Sel, poivre

 

Décortiquez entièrement les queues de crevettes, incisez au niveau du dos et enlevez le filament noir. Salez, poivrez. Réservez au frais.

Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en fines juliennes. Salez et poivrez.

Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Ajoutez-le aux pommes de terre. Mélangez et réservez.

Préparez la pâte avec les farines, le curcumin et l'eau.Laissez reposer 30 minutes.

 

Faites chauffer un bain d'huile.

Utilisez un petit écumoire pour réaliser les croustillants: mettez un peu de mélange pomme de terre/oignon dans la pâte puis déposez au fond de l'écumoire, ajoutez dessus 1 queue de crevette préalablement passée dans la pâte et recouvrez-la par quelques filaments de pomme de terre recouvertes de pâtes (l'écumoire permet d'enlever le surplus de pâte). Faites glisser le tout doucement dans le bain d'huile et laissez dorer pendant environ 1 minute.

Égouttez sur du papier absorbant.

 

 

 

BANH TÔM CHIÊN
Sauce piment aigre douce

Sauce piment aigre douce

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens