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18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 12:34
BOEUF A LA CITRONELLE

Un plat de bœuf sauté à la citronnelle. J'ai ajouté du petit petsai ( jeune chou chinois) comme légume ( il faut manger équilibré). Vous pouvez remplacer par des blettes.

 

 

Pour 6 personnes:

 

- 800 gr de bœuf en 1 seul morceau (merlan, tende de tranches...)

- 4 CS de sauce d'huitre

- 3 CC de graines de sésame

- 2 CS d'huile de sésame

- 1 CC de sucre

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 CS de citronnelle hachée

- Sel, poivre

- Petsai ou blette

- cacahuètes pilées

 

 

Détaillez la viande en tranches fines.

Dans un grand saladier, mélangez 1 CS de citronnelle, l'huile de sésame, le sucre et la sauce d'huitre. Ajoutez les tranches de viande et mélangez bien. Laissez au frais 30 minutes minimum.

Pendant ce temps, détaillez chaque oignon en 8, hachez les gousses d'ail.

Lavez le Petsaï ou les feuilles de blettes et coupez-les en morceaux d'environ 5 cm de longueur. Faites-les blanchir dans l'eau salée bouillante 2 minutes environ. Égouttez et réservez.

 

5 minutes avant de servir:

Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile et faites revenir les oignons, l'ail haché et 1 CS de citronnelle. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif 2 à 3 minutes. La viande doit être saisie et pas cuite! Ajoutez les légumes. Mélangez. Salez peu et poivrez. C'est prêt!

 

Présentez le plat parsemé de cacahuètes pilées et accompagné de riz blanc.

 

 

 

Petsaï

Petsaï

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