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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 10:02
FINANCIERS

 

Pour 30 à 40 financiers (selon les moules):

 

- 95 g de beurre

- 195 g de sucre glace

- 70 g de farine

- 65 g de poudre d'amandes

- 2 pincées de levure en poudre

- 6 blancs d'oeufs

- 1 CC de vanille liquide

 

 

La pâte à financier se prépare idéalement la veille de la cuisson.

 

La veille, dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le colorer à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune. Dès qu'il a atteint la couleur noisette, trempez le fond de la casserole dans l'eau froide pour arrêter la coloration. Laissez-le tiédir.

 

Dans une jatte, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Incorporez la levure, ajoutez ensuite les blancs d’œufs peu à peu pour ne pas faire de grumeaux et en remuant avec une spatule. Versez ensuite la vanille et enfin le beurre noisette liquide à peine tiède; mélangez.

Réservez la pâte au réfrigérateur pour 12H minimum.

 

Le lendemain, préchauffez le four à 210°.

Garnissez les moules jusqu'au 3/4 de leur hauteur (utilisez des moules en silicone, vous n'aurez pas besoin de les beurrer).

Enfournez et laissez cuire 8 min environ ( tout dépend du four). Quand les financiers sont bien dorés, retirez-les et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

 

Une fois cuits, les financiers se conservent 3 à 4 jours dans une boite hermétiquement close.

 

(Ladurée)

 

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