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14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 20:27
FLOGNARDE AUX ABRICOTS

Voici un petit dessert rapide à réaliser.

 

Pour 6 personnes:

 

- 500 g d'abricots

- 25 g de beurre

- 25 g de sucre en poudre + 1 CS pour le moule

 

Pour la pâte:

- 100 ml de lait

- 200 ml de crème liquide entière

- 60 g de sucre

- 3 oeufs

- 50 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- Amandes effilées

- Rhum

 

 

Préchauffez le four à 210°.

Lavez rapidement les abricots, séchez-les, ouvrez-les en 2 et retirez les noyaux.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il mousse, faites dorer les oreillons d'abricots saupoudrés de sucre et arrosés d'un peu de rhum, côtés creux vers le haut, en secouant souvent la poêle sur feu doux.

Beurrez un moule à manquer et saupoudrez-le de sucre.

Mélangez les oeufs avec les sucres à l'aide d'un fouet à main. Ajoutez la farine puis le lait et la crème. Mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule.

Répartissez les oreillons d'abricots dessus,parsemez un peu d'amandes effilées.  et faites cuire environ 45 min.

Saupoudrez d'un peu de sucre avant servir.

(Elle à Table)

 

 

FLOGNARDE AUX ABRICOTS

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