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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 13:51
PAD THAI

Pad Thai est un plat de nouilles de riz sauté assaisonné d'une sauce à base de tamarin.

 

Pour 6 personnes:

 

- 400 g de Nouilles de riz

- 1 Oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 œufs

- 200 g de pousses de Soja

- 2 pains de Tofu

- 2CS de pâte de tamarin

- 5 CS de Nuoc Mam

- 5 CS de sucre roux

- sel, poivre

- Ciboulette

- Citron vert

- cacahuètes pilées

- Piment (facultatif)

 

 

Faites tremper les nouilles dans l'eau chaude pendant 30 minutes environ.

 

Préparer la sauce:

 

Faites bouillir 240 ml d'eau dans une casserole. Ajoutez le tamarin, le Nuoc Mam, 1 pincée de sel et le sucre . Laissez réduire à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût. Réservez.

Remarque: si vous avez utilisé la pâte de tamarin avec noyau, faites passer la sauce au chinois.

 

Coupez le tofu en 3 dans l'épaisseur. Faites dorer les morceaux dans un peu d'huile. Laissez refroidir et coupez-les dans le sens de la largeur d'environ 1 cm.

Détaillez l'oignon en 8 et hachez l'ail.

Faites une omelette avec les œufs et coupez-les grossièrement.

 

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon et l'ail.

Ajoutez les nouilles égouttées avec environ 50 ml d'eau. Couvrez et laisser cuire à feu doux le temps que les nouilles cuisent. Elles doivent être "al dente". Arrosez de la moitié de la sauce. Couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite le tofu, l'omelette, le soja et le reste de sauce. Poivrez. Mélangez bien et laissez encore quelques minutes, le temps que tous les ingrédients s'imprègnent de la sauce.

Servez chaud parsemé de ciboulette et de cacahuètes pilées. Au moment de déguster, ajoutez un filet de citron vert.

 

Vous pouvez ajouter des crevettes, du poulet ou du boeuf. Vous les ferez cuire dans la poêle avant de faire cuire les nouilles. Vous les réserverez et les ajouterez aux nouilles avant de servir.

 

 

 

 

PAD THAI
PAD THAI
Tofu frit

Tofu frit

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commentaires

Kim 29/08/2013 22:19

ca a l'air trop bon! Je vais tenter de faire le plat,merci !

kimdelices 30/08/2013 13:34

Merci. J'aime beaucoup ce plat aussi avec son goût acidulé grâce au tamarin.

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