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2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 08:59

Je suis sûre que vous avez déjà goûté à ce dessert dans un restaurant. Je vous propose de le réaliser chez vous. C'est très facile et économique.

 

PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISES

Pour 4 personnes:

- 50 cl de crème liquide entière

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 feuilles de gélatine

Pour 1L de crème, j'ai mis 5 feuilles de gélatine.

 

Coulis de framboises:

- 100 g de framboises fraiches (ou surgelées)

- 50 g de sucre

- 1/2 citron

 

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faites bouillir la crème et les sucres.

A l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.

Mélangez bien.

Versez la crème dans des coupes individuelles et laissez refroidir.

Mettez au frais quelques heures, idéalement une nuit.

 

Préparation du coulis:

Mixez les fruits.

Dans une casserole, mélangez les fruits mixés, le sucre et le jus du 1/2 citron. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

Retirez du feu. Vous pouvez passez le coulis au chinois si vous le désirez.

Laissez refroidir.

 

Au moment de servir, ajoutez le coulis de framboises sur la panna cotta.

 

Vous pouvez aussi l'accompagner d'un coulis de fruits rouges ou autres fruits ou tout simplement une bonne confiture (maison).

 

 

PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISES
PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISES

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