Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 13:31
PAPPARDELLE AUX BOULETTES DE VIANDE

Voici un plat unique simple à réaliser, idéal pour un dimanche soir par exemple.

 

 

Pour 4 personnes:

 

- 400 g de pappardelles (ou autres pâtes plates)

- 300 g de chair à saucisse

- 1 oeuf

- 2 CS de lait

- 30 g de parmesan râpé

- 40 g de mie de pain

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 blanc de poireau

- 4 CS de concentré de tomates

- 30 cl de bouillon de volaille

- 40 g de Cantal

- Huile d'olive

- Thym

- Sel, poivre

 

 

Dans un saladier, mélangez ( de préférence à la main) la chair à saucisse avec la mie de pain, l'oeuf et le lait.

Ajoutez le parmesan, salez un peu et façonnez des boulettes avec les mains j'en ai obtenu 20 de la taille d'une grosse noix).

Pelez et découpez les carottes en julienne ainsi que le blanc de poireau.

Pelez l'oignon et émincez-le .

Dans une grande poêle, faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon de volaille et le thym effeuillé.

Ajoutez les boulettes et laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.

Egouttez-les rapidement et ajoutez-les à la viande.

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud et décorez avec des copeaux de Cantal;

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens