Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 13:12
PETITS CAKES AUX FIGUES ET CHORIZO

Septembre! C'est la fin des vacances!

Pour prolonger encore un peu l'ambiance estivale, je vous propose ces petits cakes pour accompagner votre apéritif.

 

 

Pour 6 personnes ( environ 27 petits cakes):

 

- 100 g de chorizo doux

- 6 figues fraiches

- 3 oeufs

- 200 g de farine

- 140 g de beurre

- 2 CS de lait

- 1 sachet de levure chimique

- Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180° (TH. 6).

Pelez les chorizos et coupez-les en tout petits dés.

Lavez et essuyez les figues et détaillez-les en tranches.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et le lait, fouettez au batteur électrique en ajoutant peu à peu le beurre fondu. Salez légèrement, poivrez, incorporez les dés de chorizo et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez les tranches de figues.

Garnissez les moules de pâte et enfournez pour 25 à 30 minutes ( utilisez de préférence des moules en silicone, vous n'aurez pas besoin de les beurrer). Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Servez-les tièdes.

( CVF)

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amour du goût 24/09/2013 16:58

Ca m'a l'air délicieux!

kimdelices 25/09/2013 12:09

Merci. ;)
Le mariage figues/chorizo est inhabituel mais le résultat est est délicieux. La recette d'origine mélange chorizo doux et fort, mais j'ai préféré n'utiliser que le chorizo doux pour ne pas trop "cacher" le goût des figues.

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens