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22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 22:09
POULET FERMIER AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

La recette d'origine est réalisée avec une poularde. N'en n'ayant pas trouvé, je l'ai faite avec un bon poulet fermier. C'est aussi délicieux!

 

Pour 6 personnes:

 

- 1 gros poulet fermier

- 100 g de morilles sèches

- 20 cl de vin jaune

- 2 échalotes

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- 30 cl de crème fraiche

- 2 CS d'huile

- 30 g de beurre

- Sel, poivre

 

 

Faites tremper les morilles 15 minutes dans de l'eau tiède, puis rincez-les plusieurs fois sous l'eau courante, épongez-les soigneusement et réservez-les.

Découpez le poulet en 6 morceaux.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse, et mettez les morceaux de poulet à dorer.

Préparez le bouillon en diluant les tablettes dans 20 cl d'eau très chaude.

Égouttez les morceaux de poulet, ajouter les échalotes finement hachées dans la sauteuse, faites-les revenir doucement, versez le vin dedans, grattez le fond avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson, ajoutez la crème et le bouillon.

Mélangez, puis ajoutez les morceaux de poulet, les morilles, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter à feu moyen à découvert pendant 30 minutes environ, afin que la sauce réduise.

Égouttez les morceaux de poulet, gardez-les au chaud dans un plat de service.

Laissez réduire la sauce de la sauteuse jusqu'à obtenir une bonne consistance.

 

Servez chaud avec du riz blanc ou une purée maison.

(CVF)

 

Accord vin: Vin jaune de la recette

 

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