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8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 21:54
SALADE DE CHEVEUX D'ANGE

Voici une salade à base de nouilles de soja ou cheveux d'ange facile à réaliser.

Faites-la en avance car elle est meilleure servie froide.

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

- 100 g de nouilles de soja

- 1 poivron rouge

- 3 belles carottes

- 1 oignon rouge

- 4 feuilles de chou chinois

- 100 ml de vinaigre blanc

- 50 ml d'eau

- +/- 6 CC de sucre en poudre

- Nuoc Mam

- Sel

- Citron vert

- Menthe, Coriandre

 

 

Faites chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Eteignez le feu et ajoutez les nouilles. Laissez-les gonfler environ 7 minutes (vérifiez en goutant). Elles doivent être tendres. Égouttez, raccourcissez-les un peu à l'aide des ciseaux et réservez.

Pelez et émincez l'oignon.

Mélangez le vinaigre, l'eau et le sucre. Faites chauffer 30 secondes au micro-ondes pour faire fondre le sucre. Goûtez. Le mélange doit être légèrement acidulé et légèrement sucré.

Détaillez le poivron et les carottes en fine julienne.

Coupez les feuilles de chou en fines lanières dans le sens de la largeur.

Mettez tous ces légumes, ainsi que l'oignon émincé, dans le mélange eau/vinaigre. Salez un peu. Mélangez bien (avec les mains). Laissez macérer environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mettez les nouilles dans un grand saladier. Égouttez bien les légumes en les "essorant" dans vos mains. Ajoutez-les aux nouilles. Ciselez la menthe et la coriandre au dessus du saladier. Mélangez bien ( encore une fois, avec les mains). Ajoutez le Nuoc Mam au fur et à mesure. Goutez.

Vous pouvez ajouter dans la salade des crevettes décortiquées ou des surimi coupés en fines lanières ou encore du blanc de poulet préalablement cuit et émincé.

Personnellement, cette fois, j'ai utilisé un reste de poulet rôti .

Donc, mélangez bien tous les ingrédients et rectifiez l'assaisonnement.

Vous pouvez parsemer de cacahuètes pilées ou de graines de sésame.

Mettez la salade au frais jusqu'au moment de servir.

Idéalement, servez-la accompagnée de chips au crevettes.

 

 

 

SALADE DE CHEVEUX D'ANGE

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commentaires

Véronique 16/03/2015 15:08

Merci pour la réponse, que je n'avais pas vue...

kim-delices 16/03/2015 15:19

N'hesitez pas à revenir vers moi si vous avez besoin de précisions. Vois pouvez m'ecrire sur kimdelices@gmail.com

Véronique 24/08/2014 11:12

Très bon et tellement simple. Merci Kim pour votre blog génial : les recettes sont très bien expliquées et les photos des produits utilisés sont bien utiles. Je mets ça dans mes favoris pour tester d'autres plats très rapidement !

kim-delices 10/03/2015 10:43

Pour les carottes, j'utilise l'eplucheur à julienne. Pour les poivrons, je les éminçais au couteau ( bien aiguisé), mais ça, c'était avant!

Véronique 07/03/2015 09:33

Quel appareil utilisez-vous pour faire des spaghetti de carottes et poivrons aussi fins ? j'utilise un simple éplucheur à julienne, et c'est parfois un peu fastidieux. J'aimerais investir dans un spiraliseur qui fasse des gros et petits spaghetti... Si vous avez un conseil, je suis preneuse. Merci Kim.

kim-delices 25/08/2014 10:37

Merci Véronique pour votre très gentil message. Si vous avez besoin de précisions concernant une recette , n'hesitez pas à me joindre.

marriiie 21/10/2013 21:53

wahouu

http://www.1001-peluches.com/5-doudou 13/09/2013 15:04

Un délice!

kimdelices 13/09/2013 19:49

Merci !!! ;)

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