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2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 21:21
SAMOUSSA

 

On m'a offert un sachet d'épice, du "Garam Masala", qui est un mélange de coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment doux, poivre, girofle, laurier, muscade et ail. On m'a conseillé de l'utiliser pour réaliser des samosas. C'était tout simplement excellent.

 

Pour environ 50 petits samosas:

 

- 500 g de bœuf haché

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boite de petits pois ( 200g)

- 1 grosse pomme de terre

- Feuilles de filo

- 5 CC de "garam masala"

- 1 blanc d’œuf battu

- Sel, poivre

 

Faites cuire la pomme de terre, laissez-la refroidir, épluchez-la et coupez-la en petits dés.

Hachez les oignons et l'ail et faites les dorer dans une casserole chauffée avec de l'huile. Ajoutez la viande hachée, les épices, salez et poivrez. Mélangez bien. Goûtez.

Ajoutez les petits pois et les cubes de pomme de terre. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, en mélangeant souvent.

Laissez refroidir.

Partagez la feuille de filo en 3 dans le sens de la largeur.

Pliez chaque morceau en 2. Déposez une bonne cuillère à café de farce à une extrémité et pliez comme ci-dessous (dessin que j'ai "emprunté" sur internet):

 

Collez le bout avec du blanc d’œuf;

 

Faites chauffez de l'huile dans une casserole, faites dorer les samosas, égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud.

 

 

SAMOUSSA

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