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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 11:35
SOUFFLE GLACE AUX FRAISES

 

Un petit dessert glacé facile à réaliser.

Vous pouvez remplacer les fraises par les framboises.

 

 

Pour 6 personnes:

 

- 400 g de fraises

- 250 g de sucre

- 5 blancs d'oeufs

- 25 cl de crème liquide entière

 

 

Dans une casserole, mélangez le sucre avec 10 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min. Retirez du feu.

Rincez et épongez les fraises. Réservez quelques fruits pour le décor et mixez les autres pour obtenir une purée. Ajoutez le sirop tiédi. Mélangez.

Montez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de fraises.

Battez le blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Réservez au frais.

Découpez 6 bandes de papier sulfurisé plus hautes de 3 cm que les ramequins que vous allez utiliser et fixez le papier autour de ces derniers avec de la ficelle.

Versez ensuite la mousse dans les ramequins, afin qu'elle déborde en hauteur.

Placez au congélateur pour 3H minimum.

 

10 min avant de servir, sortez les soufflés et laissez à température ambiante. Retirez délicatement le papier juste avant le service. Décorez avec les fraises réservées.

 

 

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