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8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 18:42

Voici une terrine idéale pour un déjeuner au soleil. Si vous aimez les entrées à base de fromage, je trouve ce mélange intéressant.

Cette terrine demande un peu de travail mais le résultat en vaut la peine.

Préparez-la la veille. Elle sera bien fraiche et "se tiendra" mieux.

TERRINE AUBERGINES/POIVRONS AU FROMAGE

Pour 6 à 8 personnes:

 

- 2 grosses aubergines

- 6 beaux poivrons rouges

- 3 feuilles de gélatine

- 300 g de fromage ail et fines herbes

- 2 brins de coriandre

 

 

Préchauffez le four à 200°.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Laissez le fromage à température ambiante.

Lavez les brins de coriandre.

Lavez les poivrons, disposez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 30/40 min environ en les retournant à mi-cuisson. La peau doit être un peu noircie.

A la sortie du four, mettez-les dans un sac de congélation jusqu'à refroidissement.

Pelez-les, épinez-les et coupez-les en 3 dans le sens de la longueur..

Réservez-les sur du papier absorbant.

 

Pendant que les poivrons refroidissent, préparez les aubergines:

Epluchez-les et coupez-les en petits dés. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient un peu fondantes. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.Mélangez-bien et laissez refroidir.

 

Montage:

Recouvrez un moule à cake de film alimentaire en débordant bien sur les côtés.

Disposez la coriandre au fond du moule, disposez ensuite des tranches de poivrons de manière à recouvrir le fond du moule. Si besoin, ajustez en retaillant les tranches de poivrons. Recouvrez ces derniers de la moitié du fromage , puis de la moitié d'aubergines.

Continuez avec le poivron, le reste de fromage, le reste d'aubergines et terminez par une couche de poivrons.

Rabattez le film alimentaire et tassez un peu et laissez au frais minimum 6H.

Au moment de servir, démoulez la terrine et servez-la accompagnée d'une bonne salade verte.

 

Remarque: Pour la trancher, utilisez un couteau cranté (genre couteau à tomates).

 

 

 

 

TERRINE AUBERGINES/POIVRONS AU FROMAGE

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