Ce cake bien frais peut être servi en entrée, à un buffet ou à un apéritif.
La recette d'origine utilise des tomates fraîches. Je les ai remplacées par des tomates séchées pour donner un peu plus de goût au cake.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 150 g environ deTomates séchées
- Feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Coupez la mozzarella et les tomates séchées en morceaux.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez la mozzarella, les tomates séchées, le gruyère râpé, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule non graissé et laissez reposer 30 minutes.
Mettez au four pour 45 minutes environ.
(Les cakes de Sophie)