Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 12 coquilles Saint Jacques
- 2 blancs de poireau
- 1 pâte feuilletée
- 1 morceau de gingembre fraisd'environ 5/6 cm
- 1 petit oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 CS de lait
- sel, poivre
- quelques brins de coriandre
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et séchez les coquilles vides.
Epluchez le morceau de gingembre et l'émincez finement.
Lavez les blancs de poireau et coupez les en rondelles obliques.
Dans une casserole, faites dorer la moitié de l'oignon préalablement hâché dans un peu de beurre, puis ajoutez le poireau avec un verre d'eau . Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les poireaux soient tendres.
Réservez les dans une assiette.
Dans la même casserole, faites dorer le reste d'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez les noix de Saint Jacques et le gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez le poireau et bien mélangez le tout. Eteignez le feu.
Coupez 4 formes un peu plus grande que les coquilles dans la p^te feuilletée.
Répartissez le mélange poireaux/noix de St Jacques dans les coquilles, parsemez de coriandre ciselé puis les recouvrez avec la pate prédécoupée. Collez avec de l'eau.
Dorez avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait.
Enfournez jusqu'à ce que les coquilles soient dorées.
Servez à la sortie du four.