750 grammes
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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 23:06

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 Cette très bonne soupe de poisson "maison" m'a été donnée par Belle-Maman.

 

Ingrédients:

 

- 2 oignons, 4 gousses d'ail

- 4 carottes

- 2 poireaux

- 2 branches de céleri

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 1 boite  de tomates pelées

- 1 Kg de congre (la queue est moins chère)

- 1 Kg de rougets barbet

- 1 kg de merlans

- têtes ou collier de poissons (à demander au poissonnier)

- 1 l de vin blanc

- bouillon de crabe ou de langoustines ( Lorsque vous cuisez un crabe ou des langoustines, congelez le bouillon de cuisson)

- Epices: Thym, laurier, persil, sel, Piments de Cayenne.

 

Ne mettez jamais de poissons gras (saumon, raie, maquereau....)

 

 

Dans une grande cocotte, faites revenir les légumes préalablement coupée en petis morceaux.

Ajoutez les poissons coupés en tronçons.

Quand le tout a pris un peu de couleur, ajoutez les épices et la boîte de concentré de tomates .

Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de langoustines et */- d'eau de façon à recouvrir le tout.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 1H.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Passer le tout au moulin à légumes en retirant les plus grosses arêtes avant de broyer ( on obtient beaucoup de déchets).


Servez avec des croutons aillés.

 

Vous pouvez conditionner la soupe dans des bouteilles d'eau vides et les congeler.

 

 

 


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