Pour 4 personnes:
- 1/2 ananas
- 500 g de crevettes roses
- 1 oignon rouge
- Tomates cerises
- 1/2 poivron rouge
- Menthe
- Coriandre
- 2 CS de Nuoc Mam
- Poivre, 1 pincée de sel
- Purée de piment (facultatif)
Prélevez la chair de l'ananas à l'aide d'un couteau pointu et détaillez une moitié du fruit en morceaux (pas trop petits). Essayez de ne pas abîmer les coques pour la présentation.
Remarque: vous pouvez augmentez la quantité d'ananas si vous le souhaitez ou sinon, gardez l'autre moitié du fruit pour une salade de fruit frais ou tout simplement coupé en morceaux et mélangés à un peu de sucre et du rhum pour terminer le repas....
Epluchez les crevettes en laissant la queue et réservez-les au frais.
Emincez l'oignon et le poivron en fines lamelles.
Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
Dans un saladier, mélangez l'ananas, l'oignon, le poivron, les tomates cerises, la menthe et le coriandre ciselés.
Assaisonnez avec une pincée de sel, le Nuoc Mam, le poivre et un peu de purée de piment ( ce dernier étant facultatif).
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Mélangez bien le tout et réservez au frais.
Au moment de servir, ajoutez les crevettes (pas avant, pour garder leur croquant), mélangez et dressez dans les coques réservées.