Pour environ 90 chouquettes:
- 180 g de farine
- 15 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 15 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 6 oeufs
- Sucre en grains
Préchauffez le four à 200°
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre puis retirez du feu.
Incorporez la farine au liquide en mélangeant énergiquement avec une spatule pour homogénéiser la pâte.
Remettez la casserole sur le feu doux et remuez vigoureusement la pâte 2 à 3 minutes pour la sécher.
Transvasez la pâte dans un saladier. Incorporez les œufs un à un . Mélangez bien chacun d'eux à la préparation à l'aide d'une spatule en bois.
Quand la pâte est bien homogène, mettez-la dans une poche à douille et formez des petits choux. Parsemez de grains de sucre.
Enfournez entre 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées. Si elles ne sont pas assez cuites, elles "retomberont" en refroidissant.