Une recette simple qui plait aux enfants.
Pour 6 personnes:
- 6OO g de grosses pâtes
- 12 chipolatas
- 2 aubergines
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 boite de 400 g de pulpes de tomates
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de sucre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Lavez les aubergines et coupez les en dés .
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettez à revenir les oignons et les aubergines, sur feu moyen pendant 10 minutes environ, en remettant un peu d'huile au fur et à mesure, car les aubergines en absorbent beaucoup. Ajoutez l'ail et la feuille de laurier, puis la pulpe de tomates avec le jus de la boite.
Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen, réduisez le feu, salez, poivrez, ajoutez le sucre, 1 verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 40 minutes.
Parfumez de persil haché au dernier moment.
15 minutes avant la fin de la cuisson des aubergines, faites cuire les pâtes.
Faites cuire les chipolatas dans une poêle antiadhésive.
Égouttez les pâtes. Mettez-les dans la poêle d'aubergines. mélangez délicatement.
Versez le tout dans un plat de service, disposez dessus les chipolatas coupés en 2.
Servez aussitôt.
(CVF)