750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 21:27
PÂTES AUX AUBERGINES ET CHIPOLATAS

Une recette simple  qui plait aux enfants.

 

 

Pour 6 personnes:

 

- 6OO g de grosses pâtes

- 12 chipolatas

- 2 aubergines

- 4 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 boite de 400 g de pulpes de tomates

- 1/2 bouquet de persil plat

- 1 feuille de laurier

- 1 pincée de sucre

- Huile d'olive

- Sel, poivre

 

Lavez les aubergines et coupez les en dés .

Pelez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettez à revenir les oignons et les aubergines, sur feu moyen pendant 10 minutes environ, en remettant un peu d'huile au fur et à mesure, car les aubergines en absorbent beaucoup. Ajoutez l'ail et la feuille de laurier, puis la pulpe de tomates avec le jus de la boite.

Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen, réduisez le feu, salez, poivrez, ajoutez le sucre, 1 verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 40 minutes.

Parfumez de persil haché au dernier moment.

15 minutes avant la fin de la cuisson des aubergines, faites cuire les pâtes.

Faites cuire les chipolatas dans une poêle antiadhésive.

Égouttez les pâtes. Mettez-les dans la poêle d'aubergines. mélangez délicatement.

Versez le tout dans un plat de service, disposez dessus les chipolatas coupés en 2.

Servez aussitôt.

(CVF)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens