Dans la même idée que pour le Poulet en croûte de sel, j'ai réalisé cette recette avec un rôti de boeuf.
Prêt à être enfourné
Prêt à être déguster
Pour 4 personnes
- 1 rôti de boeuf de 800 g
- 250 g de farine
- 250 g de gros sel
- 1 blanc d'oeuf
- 200 ml d'eau
Mélangez la farine au gros sel et au blanc d'oeuf détendu à la fourchette.
Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer en boule au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une casserole et saisissez la viande sur toutes les faces. Réservez.
Chauffez le four à 240°.
Etalez la pâte et enfermez le rôti en faisant attention de ne pas laisser de "trous".
Enfournez pendant 20 à 25 minutes ( tout dépend de la largeur de votre rôti).
Remarque: le temps de cuisson pour un rôti est de 15 minutes/ livre.
Laissez reposer la viande hors du four 5 minutes avant de la découper. (la croûte de sel n'est pas consommable).
La viande sera salée juste comme il faut. Le seul inconvénient de ce plat est qu'il n'y a pas de sauce, mais pour apprécier une viande de qualité, ce serait serait du superflu.
Servez avec une bonne purée maison et pourquoi pas d'une poêlée de pleurotes aussi.
J'ai accompagné ce plat d'un Médoc Château Rollan de By.