750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • FILET DE SABRE AU BEURRE BLANC (29/04/2013)
    Le sabre est un poisson de "grand fond" en forme de longue lame de couteau. C'est un poisson au goût très fin. Il ne faut pas le cuire trop longtemps. Il est idéal pour les enfants......et les grands aussi. Cette fois-ci, je l'ai servi avec un beurre...
  • CAKE AUX FOIES DE VOLAILLE (28/04/2013)
    Ingrédients: - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé - 200 g de foies de volailles - 20 g de beurre demi-sel - 1 échalote - 4 CS de Porto rouge ( ou Armagnac) - 50 g de pignons...
  • LISERON D'EAU SAUTE A L'AIL (24/04/2013)
    Liseron d'eau sauté à l'ail ou Rau Muông xào Tõi est un plat de légumes classique et très apprécié au Viêt Nam. C'est une plante herbacée dont les feuilles et les tiges très tendres sont commestibles. Ce plat est servi comme accompagnement d'une viande...
  • "SOUPE" FRAISES/TOMATES (23/04/2013)
    Fraises et Tomates, voilà ce qu'on appelle "un mariage heureux". Par ces belles journées bien ensoleillées, je vous propose de commencer le repas (ou l'apéritif) par cette petite soupe froide. Préparez-la à l'avance car elle se consomme bien fraîche....
  • LOTTE A L'ARMORICAINE (20/04/2013)
    Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de lotte à l'Armoricaine (ou à l'Américaine). Ce n'est peut-être pas la vraie recette, mais le résultat n'est pas mal à mon goût ;-) N'hésitez pas à me laisser des commentaires. Pour 4 personnes: - 4 petites...
  • ROSES (16/04/2013)
    Par cette belle journée bien ensoleillée, j'ai envie de partager avec vous ce magnifique bouquet de roses qui remplit ma maison de son doux parfum.
  • NOUILLES SAUTEES AUX LEGUMES (16/04/2013)
    Pour 4 personnes: - 5 "parts" de nouilles - 1 courgette - 2 belles carottes - 1 gros oignon - 1 poivron ( couleur de votre choix). - 1 petit brocolis - Champignons de paris ou Shitaké (ou n'importe quel autre champignon) - Quelques feuilles de chou chinois...
  • CAKE CHEVRE /COURGETTE/TOMATES SECHEES (15/04/2013)
    Voici un cake simple à réaliser que vous pourrez servir en entrée, pour un buffet ou pour un apéritif. Pour ce dernier, vous pouvez réaliser des mini cakes, plus faciles à servir ( pensez à réduire le temps de cuisson). Ingrédients: - 3 oeufs - 150 g...
  • MON POULET RÔTI (14/04/2013)
    Comment faites-vous votre poulet rôti? Je partage avec vous ma recette . Pour 6 personnes: - 1 beau poulet fermier jaune (le mien faisait 1,8 Kg) - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail - 2 CC de 5 parfums - 2,5 CC de Sel - Poivre - 2 Petit suisse - Beurre...
  • TOURTE AU POULET (13/04/2013)
    Que faites-vous avec des reste d'un poulet rôti ? Moi, j'ai fait une tourte que j'ai servi en plat unique pour le dîner. J'y ai ajouté un peu de pomme de terre et je l'ai accompagnée d'une salade verte. Une idée de repas complet ( protéine/féculent/salade)...

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens