750 grammes
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  • CRÊPES SAIGONNAISES (BANH XEO) (17/05/2013)
    Crêpe Saigonnaise ou Banh Xèo est une crêpe faite à base de farine de riz (qui la rend croustillante) et de lait de coco. Le curcuma lui donne la couleur jaune-orangée. Elle est garnie de viande, crevettes, pousses de soja principalement. Chacun ajoute...
  • PAPPARDELLE AUX BOULETTES DE VIANDE (16/05/2013)
    Voici un plat unique simple à réaliser, idéal pour un dimanche soir par exemple. Pour 4 personnes: - 400 g de pappardelles (ou autres pâtes plates) - 300 g de chair à saucisse - 1 oeuf - 2 CS de lait - 30 g de parmesan râpé - 40 g de mie de pain - 1 oignon...
  • NEM NUONG (13/05/2013)
    Nem Nuong sont des boulettes de porc accompagnées d'une sauce "barbecue". Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer doucement au barbecue ou à la poêle. Préparez-les en quantité et congélez-les. Pour environ 24 boulettes: - 450 g de poitrine...
  • ASPERGES VERTES ET SAUCE MOUSSELINE (12/05/2013)
    C'est la pleine saison des asperges vertes. Pensez à les servir en entrée avec une bonne sauce mousseline. Pour 4 personnes: - 800 g d'asperges vertes - 1 oeuf extra-frais - 1 CC moutarde forte - 20 cl d'huile - Le jus d'1/2 citron - ciboulette - Sel,...
  • TERRINE AUBERGINES/POIVRONS AU FROMAGE (08/05/2013)
    Voici une terrine idéale pour un déjeuner au soleil. Si vous aimez les entrées à base de fromage, je trouve ce mélange intéressant. Cette terrine demande un peu de travail mais le résultat en vaut la peine. Préparez-la la veille. Elle sera bien fraiche...
  • CAKE AUX TOMATES ET MOZZARELLA (04/05/2013)
    Ce cake bien frais peut être servi en entrée, à un buffet ou à un apéritif. La recette d'origine utilise des tomates fraîches. Je les ai remplacées par des tomates séchées pour donner un peu plus de goût au cake. Ingrédients : - 3 oeufs - 8 cl d'huile...
  • MAGRET DE CANARD AU GINGEMBRE (03/05/2013)
    Pour 4 personnes: - 2 magrets de canard - 4 CS de sauce d'huitre - 2 gousses d'ail - 4 CS d' alcool de gingembre ( à défaut, du rhum) - Gingembre frais ( un morceau d'environ 5 cm) - Poivre Préparez vos magrets: côté chair, supprimez la fine membrane,...
  • PANNA COTTA AU COULIS DE FRAMBOISES (02/05/2013)
    Je suis sûre que vous avez déjà goûté à ce dessert dans un restaurant. Je vous propose de le réaliser chez vous. C'est très facile et économique. Pour 4 personnes: - 50 cl de crème liquide entière - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé...
  • ALCOOLS GINGEMBRE ET 5 PARFUMS (01/05/2013)
    Dans mes recettes vietnamiennes, je vous parle parfois d'alcool de gingembre et d'alcool aux 5 parfums. Pensez à les préparer à l'avance. Vous utiliserez aussi bien les épices que l'alcool, qui parfumeront délicatement vos plats. Pour la base, j'utilise...

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  • : Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
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