750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Visions Gourmandes- L'art de dresser une assiette comme un chef

    02 février 2016

    Me voici de retour après une longue absence. Pas de recette mais je voudrai partager avec vous ma dernière découverte. Il s'agit d'un livre, unique dans son genre, dédié aux principes et techniques de dressage artistiques d'une assiette. Ce très bel ouvrage...

  • COCKTAIL DE GAMBAS A L'ANANAS

    11 décembre 2013 ( #RECETTES DE FÊTES )

    Photo CVF Les fêtes arrivent à grands pas. Je vais vous proposer quelques recettes que je n'ai pas encore eu le temps de faire ou re-faire, donc les photos ne sont pas les miennes. Voici une entrée simple et rapide à réaliser. Pour 6 personnes: - 30 crevettes...

  • RISOTTO DE HOMARD AU XERES

    11 décembre 2013 ( #RECETTES DE FÊTES )

    Photo CVF Pour 4 personnes: - 4 petits homards - 300 g de riz spécial risotto (arborio) - 10 cl de xérès - 1 échalote - 2 pistils de safran - 25 cl de crème liquide - 2 tablettes de bouillon de volaille - 100 g de beurre - Sel, poivre Plongez les homards...

  • ESCARGOTS A LA CREME DE ROQUEFORT

    06 octobre 2013 ( #ENTREES )

    Je me suis souvenue d'une entrée dans un restaurant il y a quelques années: des escargots à la crème de Roquefort. J'ai donc essayé de la refaire. Pour une petite entrée, j'ai mis 6 escargots par personne, à vous d'en ajouter si vous le désirez. Pour...

  • CONFIT D'AGNEAU AUX FIGUES ET AUX AMANDES

    29 septembre 2013 ( #VIANDE )

    La recette d'origine de Cuisine et Vins de France est réalisée avec des souris d'agneau. J'ai remplacé les souris par une épaule d'agneau coupée en morceaux. Pour 6 personnes: - 1 épaule d'agneau semi désossée - 8 figues mûres et fermes - 250 g d'oignons...

  • POULET FERMIER AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

    22 septembre 2013 ( #VIANDE )

    La recette d'origine est réalisée avec une poularde. N'en n'ayant pas trouvé, je l'ai faite avec un bon poulet fermier. C'est aussi délicieux! Pour 6 personnes: - 1 gros poulet fermier - 100 g de morilles sèches - 20 cl de vin jaune - 2 échalotes - 2...

  • FILET MIGNON AU CIDRE

    21 juin 2013 ( #VIANDE )

    Pour 6 personnes: - 2 filets mignon - 4 carottes - 6 belles pommes de terre - 100 g de lardons - 250 g de champignons de Paris - 1 bouteille de cidre brut - 4 CS de crème fraîche - 1 CS de farine - Thym, laurier - Sel, poivre Pelez les carottes et coupez...

  • PÂTES AUX AUBERGINES ET CHIPOLATAS

    05 septembre 2013 ( #VIANDE )

    Une recette simple qui plait aux enfants. Pour 6 personnes: - 6OO g de grosses pâtes - 12 chipolatas - 2 aubergines - 4 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de 400 g de pulpes de tomates - 1/2 bouquet de persil plat - 1 feuille de laurier - 1 pincée de...

  • FINANCIERS

    28 juillet 2013 ( #PETITES DOUCEURS )

    Pour 30 à 40 financiers (selon les moules): - 95 g de beurre - 195 g de sucre glace - 70 g de farine - 65 g de poudre d'amandes - 2 pincées de levure en poudre - 6 blancs d'oeufs - 1 CC de vanille liquide La pâte à financier se prépare idéalement la veille...

  • PETITS CAKES AUX FIGUES ET CHORIZO

    03 septembre 2013 ( #APERITIF )

    Septembre! C'est la fin des vacances! Pour prolonger encore un peu l'ambiance estivale, je vous propose ces petits cakes pour accompagner votre apéritif. Pour 6 personnes ( environ 27 petits cakes): - 100 g de chorizo doux - 6 figues fraiches - 3 oeufs...

  • NOUILLES AU PORC A LA SAUCE D'HUITRE

    08 décembre 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Voici une variante du Bo Bun ( Bo signifie Boeuf) Dans cette recette, la viande de porc est marinée dans la sauce d'huitre. Pour 4 à 6 personnes (selon si vous servez comme entrée ou en plat): - 200 g de vermicelles de riz - 500 g de viande de porc fraiche...

  • TARTE AUX ABRICOTS

    10 juillet 2014 ( #DESSERTS )

    - 1 pâte feuilletée - 500 g d'abricots - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - Amandes effilées Préchauffez le four à 200°. Nettoyez et séchez les abricots avec un sopalin. Coupez-les...

  • JOUE DE BOEUF CONFITE AUX EPICES ET BANYULS

    10 février 2015 ( #VIANDE )

    Absente depuis lon gtemps sur ce blog, mon activité de traiteur mm'occupe pas mal . Aujourd'hui je prends le temps de partager avec vous cette recette d'hiver que j'ai trouvé sur internet et que j'ai réalisé pour ma famille et tout le monde a aimé La...

  • GÂTEAU A LA COMPOTE DE POMMES

    18 juin 2017 ( #DESSERTS )

    Après une longue absence à cause du manque de temps, je reviens pour partager avec vous une recette de gâteau tout simple et rapide à réaliser pour accompagner votre café. Pour 6 personnes ( moule à manqué de 24 cm): - 200 g de farine - 125 g de beurre...

  • TARTE TOUT CHOCOLAT

    24 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Pour les gourmands et amateurs de chocolat, cette tarte est pour vous! Pour une tarte de 28 cm de diamètre Pâte sablée au chocolat et aux amandes: - 1 œuf - 120 gr de beurre - 100 gr de sucre glace - 260 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes - 15 gr...

  • SALADE DE MOULES A LA SAUCE TARTARE

    02 novembre 2013 ( #ENTREES )

    Une entrée à préparer à l'avance car je trouve qu'elle est meilleure servie fraîche. Pour 4 personnes: - 2 L de moules de Bouchot - 4 pommes de terre moyennes à chair ferme - 10 cl de vin blanc sec - 1 échalote - 2 CS de câpres - 2 cornichons - 1 bouquet...

  • CREVETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO

    04 novembre 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Pour 4 personnes: - 24 queues de crevettes crues - 2 belles carottes - 1 petite aubergine - 1 gros oignon - 1 CC de curry - 1 CC de fumet de poisson en poudre - 1 boite de lait de coco ( 400 ml) - Coriandre - Sel, poivre Décortiquez les queues de crevettes,...

  • MA FONDUE AU FROMAGE

    11 novembre 2013 ( #FROMAGE )

    Par ce temps frais, j'avais envie d'une bonne fondue aux fromages au coin du feu. Quels fromages utilisez-vous? Je mets au minimum 4 fromages différents car j'aime que ma fondue du goût. Cette fois-ci, j'en ai mis 5. Comptez 200 grs de fromage par personne...

  • BO BUN

    06 novembre 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Je vous présente une entrée que vous trouvez sur la carte de presque tous les restaurants asiatiques. Elle est simple à réaliser. Elle peut même être servie comme plat unique pour le soir. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 2 ou 3 pâtés impériaux...

  • DACQUOISE AU CHOCOLAT

    04 janvier 2014 ( #DESSERTS )

    Je partage avec vous ma 1ere recette pour 2014. Elle est issue du "Larousse du chocolat" de Pierre Hermé. Pour 8 personnes: Pour la dacquoise: - 80 g de noisettes - 135 g de poudre de noisette - 150 g de sucre glace - 5 blancs d'oeufs - 50 g de sucre...

  • GÂTEAU MOELLEUX AUX NOIX

    15 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Pour 6 à 8 personnes: - 400 g de cerneaux de noix - 8 oeufs - 250 g de sucre - 100 g de farine + 1 CS pour le moule - 20 g de beurre Préchauffez le four à th 7 ( 210°). Beurrez et farinez un moule à manqué. Mixez grossièrement les noix au robot avec 50...

  • LAPIN A LA MOUTARDE

    07 juillet 2013 ( #VIANDE )

    C'est un classique que tout le monde connait. J'ai réalisé ce plat juste pour 2 personnes car mes filles ne mangent pas de lapin.... Pour 2 personnes: - 2 râbles de lapin ou cuisses - 1 CC de moutarde fine - 1 CC de moutarde ancienne - 1 petite échalote...

  • ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES

    07 juillet 2013 ( #DESSERTS )

    C'est la saison des abricots. Je vous propose ce dessert simple et rapide à réaliser. Pour 4 personnes: - 6 abricots - 2 CS de sucre - Rhum - Glace à la vanille - Amandes effilées mondées - Crème chantilly Nettoyez les abricots et coupez-les en 2. Dénoyautez-les....

  • MADELEINES

    09 juillet 2013 ( #PETITES DOUCEURS )

    Pour 40 madeleines: - 3 oeufs - 150 de sucre - 200 g de farine - 1 CC de levure - 100 g de beurre fondu - 50 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de pépites de chocolat (facultatif) Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse...

  • SOUFFLE GLACE AUX FRAISES

    10 juin 2013 ( #DESSERTS )

    Un petit dessert glacé facile à réaliser. Vous pouvez remplacer les fraises par les framboises. Pour 6 personnes: - 400 g de fraises - 250 g de sucre - 5 blancs d'oeufs - 25 cl de crème liquide entière Dans une casserole, mélangez le sucre avec 10 cl...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens