750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • ROULEAUX DE PORC EMINCE

    13 avril 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Rouleaux de porc émincé ou Bì Cuôn est une petite entrée réalisée avec le reste de viande du plat Riz au porc émincé ou Com Tâm Bì . Vous les accompagnerez du Nuoc Mam préparé (même sauce que pour le plat). Et oui, on accommode les restes. Même principe...

  • PAIN D'EPICES

    17 février 2013 ( #PETITES DOUCEURS )

    Le pain d'épices est excellent pour le goûter mais je le préfère en accompagnement avec un bon foie gras ;D Pour 1 pain d'épices: - 260 g de farine - 10 g de levure chimique - 40 g de cassonade - 1 CS de canelle - 1 CC de gingembre en poudre - Un peu...

  • NEM CHUA

    20 mars 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Nem Chua sont des bouchées de viande "fermentée" servies le plus souvent à l'apéritif. Celles vendues dans le commerce sont au porc. Personnellement, je préfère les réaliser avec la viande de boeuf. Sachet d'épices indispensable pour la recette Prêt à...

  • BOEUF SECHE

    19 mars 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Boeuf séché épicé ou Khô bò est servi à l'apéritif. - 500 g de boeuf - 3 CS de citronelle hâchée - 2 CS d'ail hâché - 2 CS de sucre - 1 CC de sel - 1 CS de 5 parfums - 1 CS de curcuma - 1 CS de piments séchés ( vous pouvez réduire la quantité selon votre...

  • NOIX DE COCO CONFITE

    04 février 2013 ( #PETITES DOUCEURS )

    Noix de coco confite ou Mut Dua, est présent dans tous les foyers à l'occasion du Têt, le nouvel An lunaire. Vous les trouverez de couleur rose, vert ou blanc. Elles sont servies pour accompagner un bon thé en fin de repas. Ingrédients: - 300 g de chair...

  • LANGUES DE CHAT

    31 janvier 2013 ( #PETITES DOUCEURS )

    Petites langues de chat pour accompagner un bon café... Pour environ 50 pièces: - 125 g de beurre - 160 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 2 blancs d'oeufs - 160 g de farine Préchauffez le four à 160°. Placez le beurre coupé en petits morceaux...

  • PLEUROTES A LA CITRONNELLE

    01 février 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Citronelle fraîche Pour 4 personnes environ: - 400 g de pleurotes - 2 branches de citronnelle fraîche ( ou 1 CS pleine de citronnelle déjà hâchée surgelée) - 1 petit oignon - Sel, poivre - 1 CS de Sauce de soja - 1 petit piment (facultatif) Nettoyez les...

  • FRAMBOISINES

    04 mars 2013 ( #PETITES DOUCEURS )

    Pour 30 pièces environ: - 170 g de sucre glace + 30 g pour le dessus - 215 g de poudre d'amandes - 35 g de farine - 6 blancs d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de sucre semoule - 85 g d'amandes effilées - Confiture de Framboises ( ou confiture...

  • SALADE ANANAS-CREVETTES

    03 février 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Pour 4 personnes: - 1/2 ananas - 500 g de crevettes roses - 1 oignon rouge - Tomates cerises - 1/2 poivron rouge - Menthe - Coriandre - 2 CS de Nuoc Mam - Poivre, 1 pincée de sel - Purée de piment (facultatif) Prélevez la chair de l'ananas à l'aide d'un...

  • TOURTE EPINARD ET SAUMON

    07 février 2013 ( #POISSON - CRUSTACEES )

    Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 pâte feuilletée - 500 g d'épinard frais ( ou surgelé) - 250 g de saumon frais - 2 oeufs + 1 jaune - 30 cl crème épaisse - 1 petit oignon - Sel, poivre Chauffez le four à 180°. Nettoyez les épinards et cuisez les à la vapeur...

  • MON RIZ CANTONNAIS

    14 février 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Pour 6 personnes: - 350 g de riz Basmati ou long grain - 150 g de petits pois surgelés - 2 petites carottes - 2 oeufs - 1 petit oignon - Sel, poivre - Nuoc Mam Faites cuire votre riz. Réservez. Hâchez finement l'oignon. Coupez les carottes en petits dés....

  • NOUILLES SAUTEES AUX LEGUMES

    16 avril 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Pour 4 personnes: - 5 "parts" de nouilles - 1 courgette - 2 belles carottes - 1 gros oignon - 1 poivron ( couleur de votre choix). - 1 petit brocolis - Champignons de paris ou Shitaké (ou n'importe quel autre champignon) - Quelques feuilles de chou chinois...

  • BANH BAO

    24 janvier 2013 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Ce sont des brioches garnies de viande de porc et cuites à la vapeur. Au Viet Nam, on les consomme à toute heure de la journée. Pour 10-12 brioches: - 400 g de farine self raising ( avec levure incorporée) - 1 sachet de levure - 240 ml de lait - 100 g...

  • RAVIOLES DE SAINT-JACQUES A LA CREME

    13 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Vous pouvez servir ce plat en entrée ou en plat de résistance ( cette fois-ci, j'avais choisi la dernière option) Vous pouvez trouver les feuilles de ravioles dans les magasins asiatiques au rayon frais. Elles se congèlent sans problème. Chaque paquet...

  • OEUFS COCOTTE AU MAROILLES

    11 janvier 2013 ( #ENTREES )

    J e partage avec vous une entrée que m'a fait découvrir une amie. Mes filles en raffolent et me demandent de la refaire souvent. C'est une recette très simple à réaliser, pour ceux qui aiment le fromage, en particulier le Maroilles, Merci Béa ! Ingrédients...

  • TARTE "BAVAROISE" A LA FRAMBOISE

    19 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    Cette tarte nécessite plusieurs étapes de préparation, mais le résultat en vaut vraiment la peine! Préparez-la la veille, elle n'en sera que meilleure. Ingrédients pour une tarte de 25 cm de diamètre: La pâte aux amandes: - 140 g de farine - 20 g de Maïzena...

  • TARTE AUX NOIX

    30 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    C'est la saison des noix.Voici la recette d'une tarte toute simple à déguster devant la cheminée un aprés midi d'hiver Ingrédients: - 1 pâte brisée ou sablée - 300 grs de crème fraiche épaisse - 120 grs de sucre en poudre - 200 grs de cerneaux de noix...

  • SIMPLE TARTE AUX MIRABELLES

    02 septembre 2012 ( #DESSERTS )

    Une recette toute simple délicieuse. Il y a d'autres manière de la réaliser mais je préfère celle ci.... ;-) Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 700 grs de mirabelle - Sucre en poudre Préchauffez le four à 225°. Déroulez la pâte, disposez la dans un moule...

  • BUCHE AUX KUMQUATS

    16 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Noël approche à grand pas. Alors, cette année, au lieu de faire la traditionnelle bûche au chocolat ou autre, pourquoi n'essaieriez-vous pas cette recette? Cette bûche surprendra les papilles de vos invités. Ingrédients Pour le biscuit: - 100 gr de farine...

  • CHARLOTTE AU CHOCOLAT

    11 novembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: - 125 grs de chocolat noir - 3 oeufs - 200 grs de beurre - 80 grs de sucre en poudre - 10 cl de rhum - environ 30 biscuits à la cuiller - 100 grs d'amandes effilées préalablement mondées - 1 pincée de sel fin Préparez la mousse au chocolat...

  • PORC LAQUE

    22 janvier 2012 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Ingrédients: - 1 kg de poitrine de porc fraiche - 1,5 CC de sel - poivre - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 CC de 5 parfum - 2 CS de Nuoc Mam La veille: Nettoyez la viande sous un filet d'eau en grattant bien la couenne avec un petit couteau. Côté...

  • PORC AU CARAMEL AU JUS DE COCO (THIT KHO NUOC DUA)

    02 février 2012 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Il y a au moins 2 recettes de porc au caramel. Celle-ci est réalisée à l'occasion du Têt (nouvel An) ou lors des repas de fêtes. Ingrédients:(pour 4 personnes) - 1 kg de poitrine fraiche ( ou 500 grs de poitrine et 500 grs de rouelle de porc) - 6 canettes...

  • GATEAU LEGER AU CITRON

    26 octobre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: - 4 oeufs -150 gr de sucre - 80 gr de beurre - 120 gr de farine - 1 sachet de levure - Jus et zeste d'1 citron et 1/2 - Sucre glace Préchauffez le four à 180° (Th 6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battez les jaunes...

  • SOUPE "PHO"

    24 octobre 2011 ( #RECETTES VIETNAMIENNES )

    Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 petite queue de boeuf ou des os à moelle - 500 grs de paleron - 400 grs de boeuf tendre en 1 seul morceau ( dans du merlan ou araignée) - 1 paquet de vermicelle pour Pho ( 400 grs) - 1 oignon - 2 bouillon cubes - 2 batonnets...

  • FEUILLETE DE SAINT JACQUES AU GINGEMBRE

    23 octobre 2011 ( #POISSON - CRUSTACEES )

    Ingrédients ( pour 4 personnes) - 12 coquilles Saint Jacques - 2 blancs de poireau - 1 pâte feuilletée - 1 morceau de gingembre fraisd'environ 5/6 cm - 1 petit oignon - 1 jaune d'oeuf - 2 CS de lait - sel, poivre - quelques brins de coriandre Préchauffez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de kim-delices
  • : Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Liens